Bangun Jiwa Kepemimpinan Melalui LDKS Tahun 2023

Kepemimpinan bukan hal yang mudah untuk dilakukan setiap orang, banyak proses yang harus dilalui untuk membangun kepemimpinan. Tepatnya di hari kamis, 26 januari 2023 SMA KRISTEN PETRA MALANG mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa periode 2023/2024 atau yang sering disebut LDKS. Kegiatan tersebut bertempat di Telogo Land, Lawang. Peserta yang mengikuti LDKS adalah seluruh anggota OSIS SMATRA. Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.05 – 15.52 WIB. Adapun serangkaian acara yang dilakukan mulai dari pembawaan materi antara lain Leadership oleh ibu Indra, Self Management oleh ibu Christin, Proposal oleh ibu Susi, OSIS oleh ibu Resti, Improve opini and skill oleh kak Ricky; Games; Presentasi program kerja setiap seksi bidang masing-masing.

Program kerja yang dipresentasikan menjadi kunci berjalannya kegiatan OSIS selama satu periodenya. Maka dibutuhkan pemimpin untuk mengatur jalannya program kerja tersebut. Butuh kesiapan yang matang dalam memegang tanggung jawab yang besar, keberanian serta percaya diri yang cukup tinggi karena selain menjadi teladan bagi sekitar atau anggotanya seorang pemimpin juga menjadi penggerak untuk mencapai tujuan atau target tertentu. OSIS merupakan salah satu wadah untuk para siswa berlatih menjadi seorang pemimpin di lingkungan sekolah. Untuk itu tujuan dari kegiatan ini dilaksanakan adalah untuk memberikan pelatihan tentang menjadi seorang pemimpin yang baik agar bisa memimpin dan menggerakkan siswa lain ke tujuan yang baik pula.