Asrama

SMA Kristen Petra Malang, menyediakan asrama bagi mereka yang membutuhkan. Lokasi asrama relatif dekat dengan sekolah dan bisa dicapai dengan jalan kaki, lingkungan asrama sangat tenang untuk belajar. Disisi lain tujuan adanya asrama adalah untuk menunjang keberhasilan pencapaian tujuan pendidikan karakter anak di sekolah.

Hal lain adanya asrama ini selain menumbuhkan karakter kristiani pada siswa, juga di asrama siswa dilatih untuk hidup disiplin, tertib, mandiri, menyesuaikan diri pada kehidupan sosial, mempunyai kehidupan rohani yang bertumbuh melalui saat teduh setiap pagi dan persekutuan doa setiap minggu.

Karena SMA Kristen Petra Malang dibawah naungan GKI Tumapel Malang, siswa juga diikut sertakan pelayanan di gereja GKI Tumapel Malang baik itu sebagai guru sekolah minggu, pemain musik maupun di paduan suara gereja, sehingga siswa SMA Kristen Petra Malang bukan sekedar kemampuan sekolah tapi juga benar-benar bertumbuh dan berkembang dari segi rohaninya juga.

Dibawah adalah gambar renovasi Asrama, guna menampung siswa yang lebih banyak dan lingkungan yang lebih nyaman.

Renovasi :

Lokasi asrama :